EN|RU|UK
 Экономика
  305  2

 Немировского госрегистратора оклеветали из-за корпоративного конфликта в Nemiroff?

После того, как под стенами Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) прошла акция протеста против Андрея Лахника, госрегистратора Немировской РГА, подавшего свою кандидатуру на должность судьи, сразу несколько информационных сайтов разместили статьи, порочащие его профессиональную честь. Содержание и тон прозвучавших в его адрес обвинений были явно предвзятыми. Чтобы разобраться, кто и зачем попытался очернить Лахника, мы провели расследование.

Так, в статье говорится о том, что Андрей Лахник совмещал госслужбу с представительством в судах интересов ДП «УВК «Nemiroff». Между тем, в трудовой книжке Лахника датой увольнения с должности руководителя юридического отдела ДП «УВК "Nemiroff"» значится 1 февраля 2012 года. Компания осуществила все предусмотренн ые законодательством выплаты и с того времени интересы водочной компании в украинских и других судах госрегистратор не отстаивал, а значит, никаких больше средств компания Nemiroff ему не выплачивала. На госслужбу, как указано в документе, Андрей Лахник поступил позже, и в этом нет ничего противозаконного.

Упреки в невыполнении служебных обязательств по причинам якобы «болезней, отпуска или командировок» также оказались лживыми. С момента назначения на должность 21 февраля А. Лахник свои обязанности исполнял надлежащим образом. Его стараниями фактически была восстановлена работа регистрационной службы Немировского района, бездействующая до этого почти полгода, так как против предыдущих регистраторов были вынесены судебные приговоры: Олег Андрийченко обвинялся в неисполнении судебных решений, а Василий Починок - в коррупции. Эффективность же работы Андрея Лахника подтверждают те, кто после его вхождения в должность смогли, наконец, осуществить регистрационные действия, предусмотренные законодательством. Правда лишь то, что госрегистратор действительно несколько раз ездил в служебные командировки. Это были поездки в областное управление Регистрационной службы. С каких пор это является нарушением закона?

Стоит обратить внимание и на то, что относительно Лахника не выдвинуто ни одного конкретного обвинения, ни одной официальной жалобы, ни одного доказательства факта нарушения или бездействия. Но какие-то люди, именующие себя «предпринимателями Немирова», не называя своих имен, обвиняют регистратора в этом. Следовательно, подобные заявления - пустая болтовня, призванная оклеветать чиновника. Но зачем?

В опубликованных статьях, якобы между прочим, указывается на то, что «А. Лахник затягивает исполнение решения суда о назначении новых руководителей завода "Nemiroff"». Очевидно, именно в этих словах скрыты истинные мотивы тех, кто гордо именует себя «предпринимателями Немирова» в компроментирующих Лахника статьях? Хотя и здесь прослеживаются грубые искажения фактов. На данный момент, все судебные постановления выполнялись госрегистратором четко в обозначенные законодательством сроки. В том числе и судебные дела, касающиеся полномочий руководителей ДП "Украинская водочная компания "Nemiroff": они были своевременно рассмотрены, незаконно смещенные директора восстановлены в своих должностях.

Тщательные проверка и анализ фактов наталкивают на мысль, что Андрей Лахник стал жертвой нечистоплотной игры некоторых акционеров Nemiroff, спровоцировавших корпоративный конфликт в компании. Ведь именно они до сих пор не признают судебные решения о восстановлении законного руководства предприятия, а также все легитимные решения акционеров Nemiroff.

Окончательно данные выводы подтвердило очередное «представление» с упоминанием имени Андрея Лахника, которое прошло уже в Немирове (Винницкая обл.). 17 сентября сорвался новый шквал «правдивых» публикаций (интересно, что материал размещен на тех же ресурсах, что и в предыдущий раз). Сейчас жертвой корпоративного конфликта стал уже не только Лахник, но и глава Немировской РГА Петр Михайленко. Достоверность публикации ставят под вопрос уже ее первые строки: в материале заявлено, что против госреестратора и главы РГА на митинг вышли более 500 человек. На самом деле, организаторам удалось вывести на улицу не более 50 участников! При этом лишь несколько из них являются жителями Немирова. Авторы вновь не забыли упомянуть имя производителя алкоголя в материале откровенно осудительного характера. Связь очевидна: в борьбе за Nemiroff часть акционеров готова на все. Даже утоптать в грязь имя производителя.

Очень жаль, что общественностью в очередной раз манипулируют в своих целях «сильные мира сего».

Источник: https://censor.net.ua/n217931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх