EN|RU|UK
 Политика Украины
  1025  45
Материалы по теме:

 Цель власти - притащить Тимошенко в суд в любом состоянии, - Власенко

Власти пытаются любой ценой привлечь к суду больную Юлию Тимошенко и поэтому заставляют Министерство здравоохранения делать заявления о якобы улучшении состояния ее здоровья.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины", об этом заявил защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко.

«Защита не понимает, какое отношение имеет МОЗ к лечению Юлии Тимошенко. Ее лечащими врачами являются врачи немецкой клиники «Шарите», которые неоднократно признавались всеми государственными институтами Украины, включая МЗ», - сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ради Тимошенко мы готовы применить санкции к украинским властям, - Бузек

Кроме того, отметил он, еще вчера заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявляла, что Юлию Тимошенко нужно лечить еще минимум месяц, а лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс не исключил ее инвалидизации.

«Уже сегодня она (Моисеенко) заявляет, что Тимошенко не нужен стационар. Так выписывайте! Выписывайте больного человека!", - возмутился заявлениями такими адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МОЗ: Тимошенко уже не нуждается в лечении в условиях стационара, но пока останется в больнице

Сергей Власенко подчеркнул, что, «к сожалению, этими заявлениями в Министерстве здравоохранения в очередной раз подтвердили свою политическую заангажированность в деле Тимошенко».

«Это политическое заявление МЗ выполнено по заказу Януковича с одной целью - притащить Тимошенко в суд в любом состоянии», - убежден адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко может стать инвалидом, - немецкий врач

Власенко также обратил внимание на то, что согласно выводам врача Лутца Хармса, действительно существуют определенные положительные сдвиги в лечении Юлии Тимошенко, но эти сдвиги далеки от ожиданий врачей.

«И виной этому действия украинской власти, которая не выполняет рекомендации немецких врачей, рекомендовавших, чтобы Юлия Тимошенко была восемь месяцев без стресса, а стрессы ей устраивают каждый день», - добавил адвокат.

Источник: https://censor.net.ua/n217925
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх