EN|RU|UK
 Политика Украины
  1777  32

 Доний играет на руку Януковичу, - Забзалюк

Народный депутат Украины от фракции «БЮТ-Батьківщина» Роман Забзалюк считает, что скандальные выпады своих бывших коллег против руководства Объединенной оппозиции свидетельствуют о их переходе на сторону Партии регионов.

Как бы режим ни старался и ни рассчитывал на силовую развязку, оппозиция продолжает объединяет вокруг себя существенные пласты населения, - сказал Роман Забзалюк, комментируя запущенные Олесем Донием слухи о формировании в составе Объединенной оппозиции группы заговорщиков, которые намерены развалить «Батьківщину», пишет в своём блоге Дмитрий Бровкин (главред газеты ВВ).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В Партии регионов - слепые котята и кинолог Чечетов", - Забзалюк

- «Регионалы» начинает запускать новые провокации против оппозиционных сил в виде попытки создания мифа о каких-то расколах и противостоянии внутри оппозиции. Да, сегодня Александру Турчинову очень сложно, ведь нужно было убедить многотысячные партийные коллективы (в «Батьківщині» порядка 600 тысяч партийцев) о необходимости объединения в единый фронт всех политсил, которые способны бороться с режимом Януковича. И ему это удалось! Если же брать во внимание недавние неожиданно провокационные высказывания Дония, хочу сказать, что я был о нем другого мнения. Но разве можно после столь провокационного демарша считать Дония представителем оппозиции? Судя по всему, он окончательно запутался и перешел в оппозицию против всех, а это, как известно, на руку только Януковичу и «регионалам». Тогда, жителям Ивано-Франковской области, где пошел вопреки решению съезда Объединенной оппозиции кандидатом в депутаты по округу №88 господин Доний, и тем самым пытаясь ослабить позиции Александра Левицкого, стойкого и верного патриота Украины, я посоветовал бы при принятии решения помнить следующее: лучше избрать патриота на Коломые, чем старшого на Колыме! Ведь если объединенные оппозиционные и национально-патриотические силы страны не отстоят свои свободу, независимость и демократию, повторение сталинского террора в исполнении криминальной олигархии и ее шпаны - не заставит себя долго ждать.
Что касается демарша нашего бывшего однопартийца Сергея Мищенко, скажу только одно - когда мы понимаем, что режим Януковича строит в государстве криминальную диктатуру, стремиться превратить страну в протекторат олигархов, а украинская нация искусственно и силой превращается в «национальное меньшинство», все эти так называемые демарши политиков- «тушек» выглядят не просто уродливо. Ведь речь сегодня идет о судьбах миллионов людей, которые не желают жить в «феодальном паханате». Честный политик - оппозиционер в этой ситуации будет делать все возможное чтобы усилить ряды оппонентов режима, а не опорочить или ослабить их в угоду своим меркантильным интересам, - считает Роман Забзалюк.

Источник: https://censor.net.ua/n217917
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх