EN|RU|UK
 Политика Украины
  411  40
Материалы по теме:

 Оппозиция хочет ввести в Киеве "языковой" мораторий

«БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете будет настаивать на введении моратория на рассмотрение вопросов, связанных с внедрением региональных языков в Киеве. Соответствующий проект решения подготовлен фракцией «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете к рассмотрению на сессии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу фракции, ее лидер Татьяна Мелихова сказала: «Предыдущий проект решения «О позиции Киевского городского совета относительно государственной языковой политики», поданный фракцией «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете на рассмотрение комиссий горсовета из-за непонятных для нас причин был отправлен на доработку. Поэтому фракция вынуждена была действовать решительнее и подготовила другой проект решения, принятие которого оградит Киев от уничтожения украинского языка».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Тернополе прокуратура запретила использовать черно-красный флаг УПА: Он не является символом государства. + ВИДЕО

Глава фракции также сообщила, что ВО «Батькивщина» и общественность проведут под стенами Киевсовета 20 сентября акцию в поддержку украинского языка и подготовленного фракцией проекта решения «О моратории на рассмотрение вопросов, связанных с внедрением региональных языков».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымскотатарский должен быть одним из официальных языков в Украине без "языковых законов", - Джемилев

«И хотя Попов пообещал, что не будет затрагивать в рамках своих полномочий вопрос о введении в Киеве русского языка как регионального, но, как показывает опыт, большинство Киевсовета по его поручению и поручению с Банковой могут принять любое решение. Могу допустить, что перед выборами "регионалы" не будут задевать в Киеве этот вопрос. Но это не значит, что мы должны ожидать, когда это произойдет - мы должны защитить украинский язык в Киеве сегодня и сейчас», - отметила Мелихова.

Источник: https://censor.net.ua/n217913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх