EN|RU|UK
 Политика Украины
  507  26
Материалы по теме:

 Минздрав: Тимошенко уже не нуждается в лечении в условиях стационара, но пока останется в больнице

Юлия Тимошенко уже не нуждается в лечении в условиях стационара, но, учитывая ее желание, украинские и немецкие врачи решили оставить лидера оппозиции в больнице.

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко во вторник на пресс-конференции с немецким врачом Лутцом Хармсом и главным врачом ЦКБ "Укрзализныци" Михаилом Афанасьевым по результатам работы международной медкомиссии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МЗ.

Врачи заявили, что курс реабилитации осужденная экс-премьер прошла успешно, и есть заметные позитивные результаты.

По словам Моисеенко, на протяжении более 4-х месяцев пребывания в ЦКБ Тимошенко прошла уже более 350 разных процедур.

Соответственно, сказала чиновница, на сегодняшний день Тимошенко "не является стационарной пациенткой, и единственный метод реабилитации, к которому сейчас прибегают врачи, - это лечебная физкультура".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко уже может сделать несколько шагов самостоятельно, - немецкий врач

Моисеенко сообщила, что по решению медицинской комиссии на сегодняшний день "какие-либо медицинские показания либо другие объективные причины для содержания пациентки и дальше в условиях стационара отсутствуют".

"То есть комиссия пришла к выводу, что пациентка Тимошенко фактически не нуждается в лечении в условиях стационара", - сказано в сообщении Минздрава.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко может стать инвалидом, - немецкий врач

"Однако, принимая во внимание желание пациентки, украинскими и немецкими врачами совместно было принято решение оставить пациентку в ЦКЛ под наблюдением врачей", - добавляется в нем.

Моисеенко отметила, что срок пребывания Тимошенко в больнице продлен приблизительно на месяц.

Главный врач Центральной клинической больницы "Укрзализныци" добавил, что почти 5-месячный срок пребывания пациента в стационарном заведении "фактически противоречит всем общепринятым европейским стандартам лечения".

Однако украинские врачи и дальше будут выполнять рекомендации немецких коллег относительно усиления нагрузки лечебной физкультурой, заверил Афанасьев.

Источник: https://censor.net.ua/n217907
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх