EN|RU|UK
 Политика Украины
  1100  111
Материалы по теме:

 Тюремщики не дают Тимошенко измерять радиационный фон в палате

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что, несмотря на официальное заявление Юлии Тимошенко о незаконности изъятия у нее двух дозиметров, тюремщики до сих пор их не вернули и не предоставили разрешения защитникам передать другие приборы для измерения радиационного фона.

Об этом сообщается на сайте лидера оппозиции Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

«Дозиметры не вернули, несмотря на то, что они отсутствуют в перечне предметов, запрещенных для передачи заключенным», - сказал Власенко.

Защитник отметил, что дозиметры нужны Тимошенко для определения уровня радиационного фона у нее в палате. «Те два дозиметра, которые были изъяты во время незаконного обыска, показывали завышенные показатели радиационного фона», - добавил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Обыск в палате Тимошенко проводился в лучших традициях 37-го года. + ВИДЕО (обновлено)

Напомним, 13 сентября в палате Юлии Тимошенко был проведен обыск, во время которого были изъяты два дозиметра. Обыск проводился в отсутствие адвоката, которого не допускали к экс-премьеру без объяснения причин. В этот же день Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требовала вернуть ей незаконно изъятые дозиметры или разрешить защитникам передать другие приборы для измерения радиационного фона.

Источник: https://censor.net.ua/n217899
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх