EN|RU|UK
 Политика Украины
  10273  157

 Княжицкий: Власть хочет установить в Украине полный тоталитаризм

Возвращение уголовной ответственности за клевету свидетельствует о попытке власти установить в Украине тоталитаризм.

Об этом заявил генеральный директор ТВі Николай Княжицкий, комментируя принятие Верховной Радой в первом чтении проекта закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лица», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Для меня лично это чрезвычайно печальная страница в украинской истории, потому что я был первым журналистом, против которого возбуждалось уголовное дело в 1992 году по закону о клевете, когда он еще был уголовный. Меня водили на допросы, я часами сидел в Генеральной прокуратуре, меня обвиняли в клевете на Президента Леонид Кравчука. Возвращение уголовной ответственности я расцениваю исключительно как попытку установить полный тоталитаризм в стране», - сказал Н.Княжицкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович поручил решить вопрос с ТВі, чтобы выборы признали легитимными, - Княжицкий

Он отметил, что привлекать журналистов или граждан к уголовной ответственности за клевету в условиях, когда независимость судов уничтожена, это "однозначно - устанавливать диктатуру". "Поэтому я думаю, что нужно определяться и журналистам, и обществу, видеть, где добро, а где зло и вставать на защиту своих прав", - отметил Н.Княжицкий.

Источник: https://censor.net.ua/n217877
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх