EN|RU|UK
 Политика Украины
  3949  191

 Смотрю на Партию регионов. У них возросло! - Ющенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что в украинцев нет национальных дискуссий, нет плана завтрашнего дня для Украины, и они оказываются втянуты в грязные политтехнологии.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Мы в парадигме противостояния, поэтому избирательная кампания у нас называется «война», мы делимся на фронты, мы употребляем военную терминологию. А политика - это всего лишь соревнования, где есть два партнера, кстати, оба украинских, или три, или четыре, или пять. И не хотелось бы, чтобы из-за угла украинец уничтожал украинца, но для этого надо сесть за стол. У нас нет границы по Днепру, поймите! К сожалению, политика теперь определяется двумя региональными силами, одна - Партия регионов, вторая - "Батькивщина", и они будут моделировать противостояние и нестабильность, потому что это способ их жизни», - считает экс-президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ющенко говорит, что его "Руина" была лучше: каждый год зарплата поднималась на 100%

«Теперь по языку. Хоть одна нация в 21 веке, и даже в 20-м опустилась до такого уровня полемики, относительно миссии материнского языка, как мы себя довели? Обратите внимание, каждая из наций решила тему языка и общения следующим образом: чем больше ты знаешь языков, тем ты становишься более конкурентным, лучшим, тем более сильным ты становишься человеком. Но ни одна нация не перепутала: статус языка - это клей, это кровь, это то, по чем вы идентифицируетесь как украинцы. Ни валовой продукт, ни дефицит бюджета, ни пенсии, ни зарплаты не идентифицируют. 2/3 вашей идентификации - это язык», - сказал Ющенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы среди главных угроз назвали произвол власти

«Вы торгуете сейчас своей неповторимостью, идентификацией. Дискуссия, на мой взгляд, по этому вопросу просто мало интеллектуальная. Нас вытаскивают на поле грязных политтехнологий. И когда я смотрел позавчера рейтинг Партии регионов, плюс 4%. У них возросло. Но это, я думаю, колоссальное поражение украинцев. Почему я об украинской нации говорю как о политической нации, ибо вместе с евреями, с русскими, с болгарами мы единая политическая украинская нация. Так вот, дорогие мои украинцы, мы за два месяца с вами проиграли из-за беззубой власти и беззубой оппозиции», - убежден Ющенко.

Источник: https://censor.net.ua/n217875
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх