EN|RU|UK
 Киевские новости
  652  15

 Попов грозит подчиненным последствиями, если через полгода услышит критику киевлян

Сегодня в Колонном зале Киевсовета прошло рабочее заседание Второго Гражданского форума Киева под лозунгом «Киев – это ты!». Глава Киевской госадминистрации Александр Попов отозвался как на критику, так и напредложения инициированные столичной общественностью.

«Мы хотим сделать с вами общее дело», - заявил Александр Попов в Колонном зале Киевсовета во время рабочего заседания Второго Гражданского форума Киева под лозунгом «Киев - это ты!», сообщает «Цензор.НЕТ». Глава КГГА активно реагировал как на критику, так и на предложения столичной общественности по всем волнующим вопросам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов пообещал не форсировать языковой вопрос в Киеве

«Необходимо обязательно, учитывая существующую практику, подготовить предложения по изменениям к действующему законодательству по поводу проведения референдумов», - отметил он во время обсуждения вопросов, инициированных киевлянами.

«Мы обговаривали вопросы стандартов столичного образования в преддверии Дня учителя. Я думаю это будет хорошим подарком киевлянам. Когда мы завершим дискуссию, учитывая сегодняшнее обсуждение, у меня есть такое предложение - давайте мы обратимся к Киевсовету, чтобы в преддверии Дня учителя провести отдельное заседание горсовета. Давайте спланируем и организуем такой подарок учителям к празднику», - также заявил господин Попов, пообещав внести на рассмотрение Киевсовета важные для учителей столицы вопросы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Второй Гражданский форум Киева: Попов, Кравчук, Скрипка и другие. ФОТОрепортаж

«У нас есть потенциал, который мы еще можем задействовать (о госзакупках у столичных предприятий, в частности, это касается и фармакологии, - ред.), - Попов коснулся также темы госзакупок у столичных предприятий и обратился к подчиненным. - Я вашу работу, в первую очередь, буду оценивать по результатам того, как мы сработали в плане закупок у столичных предприятий. Вы знаете, когда у нас проводятся закупки тех или иных услуг и товаров. Поэтому давайте в следующем году выйдем на уровень где-то в 1,5 млрд. минимум на закупки у наших производителей».

«Я признаю, что наша работа в сфере туризма не соответствует должному уровню в столице. Сейчас мы проводим кадровые и структурные перемены, и я вас очень просил бы подсказать, верные ли шаги мы совершаем», - обратился также к инициативной группе Гражданского форума Киева глава КГГА.

Отметим также, что Александр Попов заявил, что в 2013 году представители киевской власти переходят на работу в режиме онлайн. Он отметил, что преградой на пути эффективного развития столицы остается бюрократия. «Именно поэтому в столице начат процесс административной реформы, которая в том числе предусматривает сокращение количества чиновников и структурных подразделений. Ее цель - существенно повысить эффективность и прозрачность городской власти», - сказал глава КГГА.

Кроме того, Попов сообщил, что в четвертом квартале текущего года в столице заработает пилотный вариант электронного правительства, а в следующем году в режиме онлайн будет работать вся структура городской власти. «Я искренне благодарен за то, что настолько объективно, критично, но с оптимизмом мы рассмотрели вопросы, которые сегодня действительно являются болезненными. Мы все понимаем, что некоторые из этих вопросов накопились за многие годы, а некоторые проблемы существуют в системе исполнительной власти города Киева и они уже сегодняшние. Работа исполнительной власти города, и я с этим абсолютно соглашаюсь, сегодня не является идеальной, есть недостатки, от которых надо избавляться, - говорит он. - Так совпало, что вместе с разработанными инициативами Форума и мы планировали реализовать несколько серьезных шагов, которые должны изменить лицо власти, сделать власть более демократической, открытой, более эффективной. Это можно сделать, и в этом я глубоко убежден, в сотрудничестве с общественностью, с интеллектуальным потенциалом, который есть в Киеве, с лидерами, которые сегодня работают на предприятиях промышленности, в научных учреждениях, в спорте, культуре, искусстве. И на самом деле, такой вариант консолидации лидеров, такой вариант объективной и критической оценки власти - это серьезный повод для власти реализовать такие шаги быстрее».

«Напомню, что мы уже дважды значительно уменьшали количество чиновников в системе управления города. Сейчас завершаем сокращение еще на 10%. Почему мы это делаем? Потому, что эта система чересчур бюрократическая. Я это четко осознаю. Поэтому мы и пошли на это, впервые в Украине, чтобы кардинальные изменения сделали власть более эффективной», - добавил господин Попов.

«Хотел бы высказать поддержку тому, что уже сегодня здесь прозвучало. Но я хотел бы акцентировать внимание еще и на молодежной политике. Мы должны рассматривать этот вопрос отдельно и приоритетно. Такое количество талантливой молодежи в наших вузах, завтра будет строить наш город. Они обязательно должны быть едины с властью совместными интересными проектами, которые они сами же могут инициировать, а мы - поддержать, - продолжил глава столичной госадминистрации. - Это уже необратимый процесс. И таких проектов у нас уже много. Они должны быть сильными, которые можно показать не только Киеву, но и всей Украине».

«Тема малого и среднего бизнеса - это также отдельный вопрос. Мы сейчас создаем систему, которая будет работать на вас. Вы являетесь генераторами всех тех программ, которые позволят привлечь сюда большую часть инвестиций. Мы заинтересованы в сотрудничестве. И я подчеркиваю и утверждаю, что любые конструктивные инициативы, которые вы хотите реализовать, мы обязательно поддержим. Обращайтесь», - кроме прочего, заверил Александр Попов.

Отметим также, что во время заседания форума Александр Попов обратился своим подчиненным - заместителям и начальникам управлений и пригрозил последствиями, «если через полгода, раньше или позже, когда снова соберется Гражданский форум Киева и мы услышим такие замечания, как сегодня…» А чиновнику администрации, ответственному за реализацию реформирования системы здравоохранения в столице, и вовсе пригрозил увольнением из-за того, что медики не понимают сути реформ в медицинской сфере.

«Мы однозначно должны отреагировать на все предложения, должны на уровне заместителей - будущих руководителей департаментов постоянно контактировать с общественностью. Тем более, это же просто счастье, что у нас в Киеве общественность такая активная и конструктивная. Сегодня не использовать этот фактор, значит поступить непрофессионально и безответственно. Мы должны сегодня включать реактивные двигатели, чтобы наверстывать утраченное в развитии промышленности, современных технологий, инновационных подходов, в реализации наших планов, о которых мы сегодня здесь говорили. И задание выполнить все начатые проекты - это, прежде всего, задание власти. Как мы проконтролируем эти решения, которые принимаются, так к нам и будут относиться киевляне, как, впрочем, и вся Украина. Ведь мы же столица Украины», - сказал глава КГГА.

В конце встречи Александ Попов предложил открыть офис Гражданского форума Киева прямо в здании КГГА.

Источник: https://censor.net.ua/n217863
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх