EN|RU|UK
 Политика Украины
  1889  40
Материалы по теме:

 Томенко: "Счастливая семья с американского сайта незаконно агитирует за Партию регионов"

Вице-спикер парламента Николай Томенко обратил внимание на прямые нарушения Партией регионов норм избирательного законодательства.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: С билбордов за Партию регионов агитируют американцы. ФОТО

«В Украине несколько лет продолжается дискуссия о том, у кого при президентстве Виктора Януковича улучшилось жизнь. Наконец политическая реклама Партии регионов, в которой рекламируются иностранные граждане, дала возможность ответить на этот вопрос», - сказал Николай Томенко.

Он отметил, что, возможно, иностранцы и почувствовали реальное улучшение жизни от деятельности Партии регионов, «потому что уровень теневых операций власти и, соответственно, вывоз капиталов за границу за последние годы приобрел фантастические масштабы».

«Поэтому не удивительно, что за счет вывезенных средств в другие государства, их граждане и почувствовали улучшение жизни», - добавил он.

В то же время, Николай Томенко отметил, что, кроме общественно-политического вывода из этой истории вытекает и правовой.

Читайте также: Томенко: Украинская власть действует в стиле ночных воров

Вице-спикер напомнил, что Закон о выборах народных депутатов прямо запрещает участие иностранных граждан в предвыборной агитации. Так, в статье 74 Закона четко указано, что «участие в предвыборной агитации запрещается иностранцам и лицам без гражданства, в том числе через журналистскую деятельность или в форме участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях, других публичных мероприятиях, проводимых в поддержку или по поддержке партии - субъекта избирательного процесса или кандидата в депутаты».

«То есть данную рекламу фактически можем толковать как то, что иностранные граждане: по их согласию или без, ведут агитацию за конкретную политическую силу», - подчеркнул он.

Николай Томенко обращается в Центральную избирательную комиссию с требованием отреагировать на нарушение действующего законодательства Партией регионов, которая использует иностранных граждан.

Политик также обратил внимание на то, что это далеко не первый случай такого рода агитации. В частности, он напомнил, что недавно за кандидата от Партии регионов в Киевской области А.Онищенко агитировал российский певец Игорь Николаев.

Смотрите также: На Кировоградщине мусоровозы пометили символикой Партии регионов. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n217856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх