EN|RU|UK
 Политика Украины
  1788  36
Материалы по теме:

 Генпрокуратура игнорирует обращения ЦИК по поводу необоснованной миграции избирателей, - Магера

Генеральная прокуратура не прореагировала на обращение Центризбиркома обращение относительно проверки необоснованной миграции избирателей в одномандатные округа не по месту своего избирательного адреса.

Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера во вторник, 18 сентября после заседания ЦИК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" просит МВД проверить законность "ненормального" увеличения открепительных на участках Мельника и Луцкого

В качестве примера глава ЦИК привел одномандатный округ №95 в Ирпене Киевской области.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандальный ректор-"регионал" заставляет студентов приписывать родственников на свой округ

«Недавно Центральная избирательная комиссия направила обращение в Генеральную прокуратуру, но положительной реакции на обращение комиссии не было», - заявил г-н Магера.

При этом он признал, что ЦИК никак не может повлиять на прекращение тенденции массовой смены места голосования. Все, что может Центризбирком - это направлять обращения в правоохранительные органы.

Читайте также: На округах одиозных "регионалов" Мельника и Луцкого стремительно растет число желающих проголосовать. ДОКУМЕНТ

Источник: https://censor.net.ua/n217854
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх