EN|RU|UK
 Киевские новости
  577  9

 Уже более 2000 человек стали участниками программы "Здоровье Троещины"

Возможностью пройти диагностику и проверить уровень сахара в крови уже воспользовались более 2000 троещинцев.

Об этом сообщила главный врач поликлиники № 2 Лариса Красикова. Она отметила, что программа «Здоровье Троещины» направлена на профилактику и выявление на ранней стадии сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Программа только началась, она действует в течение двух недель, а диагностику уже прошло такое большое количество жителей района.

«Наконец на здоровье троещинцев обратили внимание. Это - европейский подход. Ведь гораздо лучше предупредить болезнь, чем бороться с ее последствиями. Именно с профилактической целью мы и делаем диагностику на нашем оборудовании, - сказала Лариса Красикова. - Я хочу выразить благодарность народному депутату Украины Валерию Борисову, при содействии которого реализуется этот проект. Убеждена, что меня поддержат все троещинцы».

Также она сообщила, что такое обследование особенно важно для пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, которых сегодня в Деснянском районе Киева проживает более 17 тысяч.

Как стало известно нашим журналистам, вчера представитель Объединенной оппозиции, баллотирующийся по 213 избирательному округу, выступил против программы «Здоровье Троещины» и обратился в суд с целью прекратить ее реализацию.

«Я не понимаю, как можно быть против того, чтобы люди были здоровы? Я общалась с депутатами Киевсовета, которые работают на Троещине, среди них - и члены партии «Батьківщина», которые уверяли меня, что поддерживают программу «Здоровье Троещины», - отметила Лариса Красикова.

Источник: https://censor.net.ua/n217842
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх