EN|RU|UK
 Политика Украины
  373  20
Материалы по теме:

 Ирина Луценко: Власть вообще не собирается выпускать мужа или смягчать его судьбу

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко объявили дисциплинарное взыскание, что исключает перевод на более мягкий режим внелагерного поселения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила "Украинской правде" его жена Ирина Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От Луценко в колонии требуют перестать говорить о Януковиче, Партии регионов и мафии

По ее словам, у осужденных время на телефонные разговоры есть с 17.30 до 18.30. Луценко, в очередной раз не дозвонившись семье, находился у телефона, когда истекло это время. В этот момент сержант, который водит его по территории колонии, вышел.

Ирина Луценко подчеркнула, что без сержанта и без сопровождения любому осужденному запрещается передвигаться по колонии, а тем более Луценко, потому что колония отвечает за его безопасность.

"В этот момент заходит в это помещение руководитель службы по технике безопасности, некий Коцюба. И говорит: "Выходите пожалуйста, ваше время истекло", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Сам Янукович не рад, что история с Тимошенко и Луценко дошла до таких пределов", - Погребинский

Луценко объяснил, что не может этого сделать и остался ждать своего сопровождающего.

"На другой день его вызывают на дисциплинарную комиссию - ему делают замечание в связи с тем, что он по просьбе этого Коцюбы не вышел ... Для Юры было неожиданностью, что ему вынесли это замечание. Он попросил пригласить этого Коцюбу. Тот пришел, опустил глаза. Юра его спрашивает: "Я тебе оказывал сопротивление? Я с тобой плохо разговаривал?". Он молчит", - сказала Ирина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ирина Луценко считает, что Янукович выплатит ее мужу компенсацию, но не выпустит из тюрьмы

"Получив задание из Киева, на пустом месте был вынесен выговор ... Это просто тупая провокация", - заявила она.

По ее словам, Луценко мог воспользоваться льготой и получить мягкий режим, предусматривающий проживания вне колонии, однако теперь он сможет обратиться за таким послаблением только через полтора года.

"Власть вообще не собирается выпускать Луценко или смягчать его судьбу, а лишь хочет изолировать его от общества и общественно-политической жизни", - добавила жена экс-министра.

Источник: https://censor.net.ua/n217830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх