EN|RU|UK
 Политика Украины
  4181  124
Материалы по теме:

 Рада не разрешила демонстрировать подсчет голосов в интернете

Верховная Рада отказалась разрешить проводить онлайн-трансляцию подсчета голосов с избирательных участков. За соответствующий законопроект во вторник, 18 сентября проголосовало лишь 9 народных депутатов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Данным законопроектом предусматривалось проведение онлайн-трансляций в Интернете процесса подсчета голосов на избирательных участках, а также процесса голосования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ВР решила сажать журналистов за клевету

Парламентарии приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов. Согласно данному документу, в случае отсутствия невозможности проведения онлайн-трансляций процесса голосования, его запись будет проводиться на жесткий диск, который впоследствии будет передан в ЦИК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко рассказал о "Кащеевом яйце, в котором спрятана жизнь режима Януковича"

Напомним, на всех 34 тысячах избирательных участках установят веб-камеры для мониторинга хода голосования с целью предупреждения нарушений избирательного законодательства или оперативного реагирования на возможные нарушения.

5 июля Верховная Рада приняла решение о выделении почти 1 миллиарда гривен на закупку веб-камер для избирательных участков.

Источник: https://censor.net.ua/n217827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх