EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  399  4

 Терехин: В 2013 году продолжится политика расслоения граждан по доходам, а стоимость жизни вырастет на 15%

Стоимость жизни в Украине в 2013 году возрастет на 15%.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Терехин сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Терехин отметил, что в соответствии с заложенными в проекте госбюджета-2013 данными, стоимость жизни в Украине возрастет на 15%, при этом соцстандарты планируется увеличить только на 8,5%. При этом, по словам нардепа, наибольшее повышение соцстандартов планируется в декабре 2013 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В БЮТ считают сегодняшнюю стабильность в Украине кладбищем

"Ту политику, которая ведет к резкому расслоению граждан по доходам, политику, которая ведет к коррупции при управлении бюджетными расходами, планируется продолжить в 2013 году", - отметил Терехин.

Также он отметил, что при принятом парламентом решении, по которому до выборов осталось два с половиной рабочих дня в пленарном режиме, принять бюджет по полной процедуре будет невозможно. "Поэтому вряд ли при соблюдении конституционной процедуры и процедуры, заложенной в бюджетном кодексе, такой бюджет будет принят", - подытожил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: "Покращення" настанет через 10 лет

Напомним, 12 сентября, правительство утвердило проект государственного бюджета на 2013 год. 17 сентября Верховная Рада вернула правительству проект госбюджета на доработку

Источник: https://censor.net.ua/n217821
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх