EN|RU|UK
 Политика Украины
  1860  61
Материалы по теме:

 От Луценко в колонии требуют перестать говорить о Януковиче, Партии регионов и мафии

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко поделился впечатлениями от пребывания в колонии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

По его словам, новое место заключения сильно отличается от СИЗО.

"С одной стороны - существенно лучшие условия: вместо бетонного мешка камеры на 9 кв. метров, заполненного извечной вонью и круглосуточным собачьим лаем, здесь - цивилизованное помещение с нормальными кроватями, санузлом, кухней. И главное - свободная возможность выхода на свежий воздух во дворик 12 на 3 метра ", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сшитые Луценко перчатки раздали людям во Львове: "Чтобы не пропали". ФОТО

"Самой положительной эмоцией в первый вечер пребывания в колонии было ночное небо со звездами, на которые я впервые за 20 месяцев смотрел без решеток", - добавил Луценко.

По его словам, режим колонии значительно суровее - подъем в 6 утра, и до отбоя в 10-вечера лежать на кровати или даже на скамейке - запрещено.

"Задалбывает не это, а та атмосфера, которую создают наполненные чувством собственной значимости шестерки, постоянно наезжающие из столицы, возбуждая перепуганный местный персонал учреждения. Вся их активность четко укладывается в бессмертный советский Закон Клизмы. Правило первое: каждая пипетка хочет стать клизмой. Правило второе: все делается через зад", - отметил Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет напомнил Януковичу и его окружению, что они тоже христиане, их тоже будет ожидать Суд Божий

Он сообщил, что ему проводил лекцию лейтенант о необходимости труда как метода перевоспитания и предлагал пройти стажировку на швейной машине для пошива брезентовых рукавиц.

"Но потом он объяснил, что вакансий в швейном цехе нет, и поэтому наш отряд, наверное, будет клеить конверты!", - сообщил экс-министр.

Он также добавил, что до него довели требование прекратить разговоры по телефону на политические темы.

"Особенно подчеркнуто, чтобы я не говорил о Януковиче, Партии регионов и мафии. Чудесный логический ряд, не так ли?", - пошутил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко рассказал о "Кащеевом яйце, в котором спрятана жизнь режима Януковича"

Невозможность говорить по телефону ему объяснили проведением ремонта.

"Не знаю, как можно отремонтировать систему, которая пропускает разговор об аппетите нашего пса Босса (тоже из Донецка :)), но мгновенно разрывает связь при упоминании Януковича", - добавил он.

"После этого служивые выполнили еще одну важную миссию - получили для заказчика видео с коротко стриженым Луценко, который моет шваброй пол. Успешно выполненное задание было отмечено на природе, о чем свидетельствовало массовое применение "Орбита" утром в понедельник", - рассказал Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол США требует, чтобы его пустили к Луценко

Луценко также готовится к предстоящему заявлению о нарушении ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса ("осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества под контролем администрации"), носящем признаки злоупотребления должностными обязанностями руководства учреждения.

Он подчеркнул, что не уступит.

"Я, конечно, хотел бы выйти на свободу, поскольку пребывание в лагере в первую очередь является наказанием моей семьи. При этом я готов отсидеть от звонка до звонка все время, но ни на сантиметр не прогнуться перед мафией".

Источник: https://censor.net.ua/n217819
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх