EN|RU|UK
 Киевские новости
  204  2

 Бюджет Киева недополучил 2,5 миллиарда, - Андриевский

Бюджет Киева за 8 месяцев недовыполнен почти на 2,5 миллиарда гривен.

Об этом заявил депутат Киевсовета, кандидат в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Дмитрий Андриевский, сообщает Цензор.НЕТ.

«Общее невыполнение бюджета столицы по доходам за 8 месяцев – почти 2,5 миллиарда гривен. На фоне растущих долговых обязательств и 50% изъятий в государственный бюджет, Киев находится в катастрофическом положении», - сообщил депутат. По данным Андриевского, невыполнение бюджета в части расходов составляет более 2,5 миллиардов.«Прежде всего, страдает социальная сфера. Социальная защита и социальное обеспечение недофинансированы на 353 миллиона гривен, образование на 162 миллиона, а здравоохранение – на 258 миллионов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждая вторая заработанная киевлянами гривня идет в карман правительства, - Андриевский

По словам Андриевского, дискриминационная бюджетная политика государства парализует развитие столицы, не позволяя городу сводить концы с концами. Забрав с начала года у киевлян 4,5 миллиарда гривен, государство недоплатило городу более миллиарда субвенций. Оппозиция намерена отменить 50% изъятия в госбюджет, и за счет этих денег повысить муниципальные надбавки для учителей и медиков с 20% до 50% и ввести надбавки пенсионерам в размере минимальной пенсии.

«Киев не может латать бюджетные дыры государственными подачками и займами. Деньги, заработанные киевлянами, должны оставаться в столичном бюджете и тратиться на нужды города», - подчеркнул Андриевский.

Как известно, именно по инициативе депутата Дмитрия Андриевского столичным учителям начали выплачиваться муниципальные надбавки в размере до 20% от основной зарплаты.

Источник: https://censor.net.ua/n217811
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх