EN|RU|UK
 Политика Украины
  510  31
Материалы по теме:

 Тимошенко уже может сделать несколько шагов самостоятельно, - немецкий врач

Врач клиники "Шарите" Лутц Хармс (Берлин, Германия) считает необходимым увеличить интенсивность лечения бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил журналистам в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Мы постараемся в ближайшие недели провести более интенсивные мероприятия в лечении пациентки", - сказал Хармс.

Он отметил, что в настоящее время также обсуждается вопрос о направлении дополнительно физиотерапевта из Германии для поддержки работы харьковских коллег. При этом Хармс подчеркнул, что на данный момент не может сказать, будет ли это действительно осуществлено.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко может стать инвалидом, - немецкий врач

Он отметил, что врачи клиники "Шарите" поддерживают постоянный контакт с коллегами из больницы, и они располагают теми же сведениями, что и украинские врачи.

Хармс отметил, что картина болезни Тимошенко оказалась немного иной и сложнее, чем предполагалось в самом начале лечения. При этом он подчеркнул, что за последние 6 недель был достигнут некий прогресс в лечении, несмотря на то, что германские врачи надеялись на большее.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко до сих пор не может двигаться самостоятельно. Ей нужно больше покоя и меньше стрессов, - немецкий врач

Лутц отметил, что играет свою роль то, что пациентка постоянно находится в стрессовой ситуации, что в значительной степени осложняет лечение. "Тем не менее, мы все-таки рады тем успехам, которые мы смогли достигнуть на сегодняшний день совместной работы", - сказал он.

Хармс отметил, что подвижность пациентки постепенно увеличивается, боли уже намного слабее и не настолько интенсивные, как ранее. "Сейчас пациентка уже может сделать несколько шагов самостоятельно, и она продолжает интенсивно работать над тем, чтобы улучшить способность самостоятельно передвигаться", - сказал он.

Как сообщалось, украинские врачи и врач клиники "Шарите" (Берлин, Германия) Лутц Хармс пришли к совместному заключению, что необходимо продолжить реабилитацию Тимошенко в условиях стационара Центральной клинической больницы "Укрзализныци" (Харьков). 17 сентября врач германской клиники "Шарите" Лутц Хармс в очередной раз прибыл в ЦКБ "Укрзалізниці" для продолжения лечения Тимошенко

Источник: https://censor.net.ua/n217807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх