EN|RU|UK
 Общество
  1471  13

 Столица Украины под угрозой транспортного коллапса

Окончание отпускного сезона и летних каникул возвращает на улицы Киева всё большее число автомобилей.

Уровень загруженности автомобильных артерий города традиционно повысился - как показывает статистика сайта "Яндекс.Пробки", уровень пробок в пиковые часы по Киеву в первую неделю осени стабильно держался на отметке 6 баллов.

По мнению экспертов, ситуация с движением в столице будет только ухудшаться, если не предпринять соответствующие шаги. Другие мировые мегаполисы, которые столкнулись с угрозой транспортного коллапса, говорит депутат Вадим Столар, по-разному выходили из этой ситуации - в большинстве крупных городов в распоряжении автомобилистов несколько кольцевых дорог, позволяющих объехать "узкие места" по широким автострадам. В Лондоне, например, проезд в центральную часть города, не приспособленную для интенсивного движения, платный. Если наша столица не начнет решать эту проблему уже сегодня, то через несколько лет киевские улицы станут лишь местом парковки, а водители застрявших автомобилей будут бросать их и вернутся к поездкам на метро.

Для предотвращения транспортного коллапса, считает Вадим Столар, необходимо, создание глобальной комплексной стратегии развития транспортной инфраструктуры столицы. Во-первых, нужно организовывать движение по кольцевым дорогам, ограничить на них количество светофоров, создать различного рода транспортные развязки с большим количеством подземных пешеходных переходов. Кроме того, по мнению Вадима Столара, необходимо, насколько это возможно, разгрузить центр, освободить его от госучреждений - перенести их в правительственный парк. В-третьих, нужно создать систему стоянок на въездах в столицу, чтобы гости Киева оставляли там свои автомобили и пересаживались на общественный транспорт.

Не менее важно, считает Вадим Столар, проводить разъяснительные работы среди владельцев автомобилей, призывая их активнее пользоваться общественным транспортом. Необходимо обеспечить надлежащие условия для передвижения по городу на альтернативных видах транспорта. Также требует немедленного решения проблема парковки в центральной части города.

И самое главное, необходимо улучшить качество уже существующих в Киеве дорог. Выбоины и лужи из-за неисправных сливных систем увеличивают количество пробок. Ремонты, осуществляемые очагово, непродуманно, создают дополнительные трудности в движении и являются лишь способом разворовывания бюджетных денег.

Источник: https://censor.net.ua/n217803
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх