EN|RU|UK
 Политика Украины
  551  23

 В ПР есть депутаты, которые пишут отказы от зарплаты, - Ефремов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что депутаты не могут брать отпуск в предвыборный период.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Комментируя решение, что до конца каденции парламентарии будут собираться лишь трижды, он объяснил, что депутаты будут получать зарплату в соответствии с данными письменной регистрации в пленарный день и данными комитетов о присутствии на заседаниях.

"К сожалению, депутат не может взять отпуск, потому что он постоянно находится в режиме работы, и работа в округах - это тоже его непосредственная обязанность", - заявил Ефремов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Национализация по-донбасски: "регионалы" Ефремов и Аврамов отобрали шахту у луганского бизнесмена. + ВИДЕО

"И, наверное, лучше, чтобы депутат работал и встречался с избирателями, потому что избиратели у него спросят, что же он такого сделал, чтоб иметь право в дальнейшем выставлять свою кандидатуру", - считает "регионал".

"В нашей фракции часть людей вообще не получают зарплаты и пишут отказы в связи с тем, что они не работают в сессионном зале. Поэтому больше вопросов к нашим коллегам из оппозиции, которые первые стоят в кассу за получением зарплаты", - заявил Ефремов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят работать только один раз в неделю: Это более эффективно

В то же время, на вопрос, каким образом в таких условиях работы депутаты собираются рассматривать проект бюджета на следующий год, Ефремов заверил, что парламентариям никто не мешает продолжить свою работу в этот период.

"Если появятся серьезные документы для рассмотрения, я думаю, что мы сможем работать и полную неделю, и с продленным рабочим днем, как уже в принципе и бывало", - сказал лидер фракции Партии регионов.

Источник: https://censor.net.ua/n217801
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх