EN|RU|UK
 Политика Украины
  375  20
Материалы по теме:

 Тимошенко будет находиться в больнице еще минимум месяц, - Минздрав

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко будет находиться в ЦКБ №5 под наблюдением украинских и немецких врачей еще минимум месяц, заявила глава совместной медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К Тимошенко прибыл немецкий доктор Хармс

"Есть необходимость оставить пациентку в условиях стационара "Укрзализныци" под наблюдением украинских и немецких врачей на данный момент", - сказала Р.Моисеенко журналистам во вторник возле ЦКБ №5, где лидер оппозиции проходит курс лечения.

Она также отметила, что это совместное решение украинских и немецких медиков, которое было принято с учетом, в том числе, и просьб пациентки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Обыск в палате Тимошенко проводился в лучших традициях 37-го года. + ВИДЕО (обновлено)

По словам Р.Моисеенко, ориентировочно срок пребывания Ю.Тимошенко в стационаре будет продлен на месяц, но, возможно, и на более длительное время в зависимости от эффективности предложенных схем реабилитации.

Глава совместной комиссии также отметила, что пребывание Ю.Тимошенко в стационаре превышает стандартные сроки лечения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Райс передала письмо Тимошенко и выразила свою поддержку

"Стандартизированное лечение предполагает, как правило, 14-21 день. Сегодня превышение достаточно серьезное. Мы продолжаем стационарное лечение пятый месяц. Однако ситуация просто сама нестандартная, и пациентка несколько особая", - сказала Р.Моисеенко.

Источник: https://censor.net.ua/n217796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх