EN|RU|UK
 Политика Украины
  819  100

 Украина должна стать частью Большой Европы, - Яценюк

В переговорах с Российской Федерацией у Украины есть три «нет»: Таможенный союз, военный блок и русский как второй государственный.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Фронта Змін", об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник, 17 сентября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство знает, что после выборов будет девальвация, - Яценюк

Арсений Яценюк отметил, что Украина не может постоянно находиться перед выбором между Востоком и Западом. «Если ты между двумя стульями, всегда падаешь. Надо все-таки идти. Потому что если ты стоишь, а тем более в болоте, то оно тебя постоянно затягивает и дышать уже нечем. Украина должна стать частью Большой Европы. Мы должны подписать Соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Партия регионов - это ребята из прошлого. Они некий темный, дремучий Советский Союз

«Европейская интеграция - это не пустые слова. Это очень конкретные вещи. В странах-членах ЕС люди живут на 12 лет дольше, чем в Украине и в соседней России. Уровень жизни в соседней Польше, уровень пенсий и заработных плат - от 3 до 5 раз выше, чем в Украине», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Европейский союз, подчеркнул он, - это также высокие технологии. «Я что-то не видел, чтобы президент Янукович ездил на Волге российского производства. Они почему-то все ездят на Мерседесах», - добавил Арсений Яценюк.

В то же время, пересмотра требуют отношения с Российской Федерацией. «Мы готовы разговаривать с нашими российскими партнерами обо всем. Но у нас есть три «нет»: нет - Таможенному союзу, нет - военному блоку, нет - русскому языку как второму государственному в нашей стране», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия контролирует весь энергетический рынок Украины, - Яценюк

По убеждению Арсения Яценюка, необходимо также уменьшить зависимость от российского газа. Он напомнил, что Украина добывает 21 млрд кубометров газа. «Соседняя Польша потребляет 14 млрд кубометров. И при этом польская экономика втрое больше, чем украинских. Поэтому когда мы говорим о том, что бедные - это неправда. Мы богатая страна», - подчеркнул председатель Совета Объединенной оппозиции.

Источник: https://censor.net.ua/n217788
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх