EN|RU|UK
 Политика Украины
  1525  57

 Дочь Тимошенко: Режим Януковича контрабандой вывозит финансовые ресурсы Украины

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет о необходимости проведения расследований фактов отмывания «грязных» денег представителями высшей власти Украины.

«Расследование должно быть начато в тех странах, которые были использованы для коррупционных сделок, - Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр и США. Эти страны должны занять очень жесткую позицию. Ведь финансовые ресурсы, которые контрабандным путем были вывезены из Украины, могут использоваться в разных сферах деятельности, в том числе, они могут подорвать основы демократии и в этих странах, а это опасный путь развития», - сказала Евгения Тимошенко в интервью австрийскому изданию Der Standard, сообщили в пресс-службе «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко: "Мы надеемся, что Путин нам поможет"

По ее мнению, в результате расследований страны могут внедрить определенные ограничения относительно представителей режима Януковича, в том числе ограничение на въезд в эти страны, или арестовать их имущество. «Это единственное, что является для них угрозой. Ведь в случае изменения власти, они будут искать спасение в той стране, куда они направляют свои финансовые ресурсы, полученные в результате мошенничества. В случае введения санкций, такая возможность «спасения» будет для них заблокирована», - считает дочь Юлии Тимошенко.

Напомним, что в мае 2012 года экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к Международной группе по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) с заявлением о необходимости расследования фактов коррупции и отмывания денег режимом Виктора Януковича.

В заявлении Юлии Тимошенко, в частности, шла речь о приватизации компании «Укртелеком», о приобретении так называемых «вышек Бойко» и о других аналогичных резонансных сделках стоимостью в миллиарды долларов.

Как известно, межправительственная организация FATF (Международная группа по противодействию отмыванию грязных денег) была создана в 1989 году по решению «Большой семерки». В настоящий момент в FATF входит 35 стран и две международных организации.

Источник: https://censor.net.ua/n217780
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх