EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1738  47

 Месть за фильм о пророке Мухаммеде: в Афганистане шахидка взорвала автобус с иностранцами

В Афганистане террористка-смертница взорвала автобус с иностранцами в ответ на фильм об исламе.

В Афганистане произошел теракт, жертвами которого стали, по разным данным, от девяти до тринадцати человек, большая часть из них - иностранцы, сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина

Трагический инцидент произошел в Кабуле.

Террористка-смертница с "поясом шахида" взорвала себя по дороге в столичный аэропорт. Взрыв прогремел у мини-автобуса, который перевозил работников международных компаний.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Разозленные йеменцы штурмуют посольство США: один человек погиб, десятки раненых. + ВИДЕО

В результате теракта погибли, по разным данным, от девяти до тринадцати человек, большая часть из них - иностранцы. Также пострадали двое полицейских.

Ответственность за теракт взяла "Хезб-е-Ислами", вторая по численности военная группировка в стране, представляющая собой аналог египетских "Братьев-мусульман".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Штурм посольства США в Египте: более 10 человек получили ранения

Представитель "Хезб-е-Ислами" обозначил теракт как акцию возмездия за антиисламский фильм. Напомним, в июле на YouTube был выложен любительский фильм "Невинность мусульман" в негативном свете изображающий пророка Мухаммеда.

Египетский телеканал в годовщину теракта, 11 сентября, показал отрывки из этой картины, что вызвало гнев у тысяч мусульман по всему миру. В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских посольств.

Источник: https://censor.net.ua/n217776
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх