EN|RU|UK
 Политика Украины
  1133  37

 В отношениях между ЕС и Украиной были допущены ошибки, - экс-президент Европарламента

Бывший президент Европарламента Ежи Бузек признал, что в отношениях между ЕС и Украиной были ошибки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью украинской службе Би-Би-Си.

"Если рассмотреть двусторонние отношения ЕС-Украина, то был в них 8 лет назад такой фантастический момент, после которого - с обеих сторон - мы потеряли много потенциала, было сделано несколько ошибок", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича окончательно испортились отношения с ЕС. Соглашение может быть законсервировано до 2015 года, - эксперт

"Думаю, ошибка ЕС состояла в том, что ворота для Украины не были открыты максимально широко, особенно для обычных украинцев. Т.е., с нашей стороны полная открытость не была такой ясной, как было нужно", - добавил Бузек.

"А со стороны Украины мы, конечно, ожидали намного более глубоких реформ. В частности, в области судопроизводства, снижения уровня коррупции, а также административной реформы, реформы властных учреждений, местной власти, которые не работают надлежащим образом. И Украина обещала это сделать, обещал это также и нынешний президент", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Европарламента Бузек: Киев испортил массу усилий по сотрудничеству с ЕС

Отвечая на вопрос, верит ли он в обещания нынешнего президента, Бузек сказал:

"В политике иногда бывает так, что кто-то что-то обещает во время избирательной кампании. Но потом становится понятно, что не все реально воплотить, не все из обещанного реально сделать".

"Но я также считаю, что невозможно полностью изменить взгляды после завершения кампании, и пойти в совсем другом направлении. Мы, конечно, верили после последних выборов в сохранение Украиной европейского направления движения. Но сейчас это уже не так однозначно", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС разочарован приговором Тимошенко: "Последствия могут быть разрушительными"

Он также подчеркнул, что отношения Украины с Россией "должны быть настолько хорошими, насколько это возможно".

"Так как вам нужна Россия, и России нужны вы. Более того, мы в Европейском Союзе также нуждаемся в России, а России очень нужен Европейский Союз, нормальные отношения с ним", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n217771
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх