EN|RU|UK
 Политика Украины
  3449  33

 Януковичу и Азарову пипец! - Мельниченко обещал дать показания ГПУ

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко рассказал, что якобы располагает записями, в которых содержатся сведения о преступлениях первых лиц государства. Среди них звучат фамилии президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова.

О владении такими записями он рассказал в своем интервью "Украинской правде" по Skype в мае этого года, пишет издание, которое располагает записями разговора, передает Цензор.НЕТ.

"Я хочу, чтобы Генеральная прокуратура меня допросила. Если Генпрокуратура отправила запрос, чтобы меня допросить, значит, для них мои записи и показания являются доказательствами. Правильно? И мне нужно, чтобы они были правильно оформлены. Если они так сделают, это будет бомба! Потому что я кроме этих показаний дам другие показания и все - им пипец! О преступлениях, которые совершали Азаров, Янукович и остальные. И об этом будет известно не только в Украине, но и в США - причем официально! Я это все делаю сейчас. У меня есть что показать. Я контактирую с Кузьминым (Ренат Кузьмин, первый замгенпрокурора - Ред.), я не посылаю его нафиг. Они говорят, сбрось нам запись. Я им говорю, ребята, нет! А потом, когда я все это сделаю, я солью это в прессу", - сообщил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пленки Мельниченко не являются доказательством, - адвокат убийцы Щербаня

Издание решило обнародовать этот разговор в связи со вновь открывшимися обстоятельствами и согласием Николая Мельниченко исполнить свой гражданский долг и передать Генеральной прокуратуре имеющиеся у него записи (относительно якобы причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня - Ред.).

Мельниченко заявляет, что 5 мая 2012 года Генпрокуратура Украины обратилась в министерство юстиции США с просьбой помочь получить показания майора в рамках расследования дела об убийстве Евгения Щербаня. Майор утверждает, что уже направил свои показания министерству юстиции США для дальнейшей передачи Генеральной прокуратуре Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n217767
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх