EN|RU|UK
 Политика Украины
  1435  63
Материалы по теме:

 Импичмент Януковичу будет одним из трех первых решений в новом парламенте, - оппозиция

Политические силы, которые считают себя оппозиционными, должны доказать свою позицию и поддержать импичмент президенту Виктору Януковичу.

Об этом в эфире 5 канала сказал Андрей Пышный, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мало называть себя оппозиционными и декларировать свою оппозиционность, надо быть действительно оппозиционными партиями. Если бы можно было проверить настоящую политическую позицию - декларативная она, мнимая, или действительно они готовы бороться с действующим политическим режимом, - подчеркнул он. - А мы (Объединенная оппозиция) сегодня действительно боремся с режимом, который в себе олицетворяет безработицу, коррупцию, абсолютную потерю Украиной международного авторитета, самые низкие в Европе социальные стандарты - это все действующий политический режим".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Янукович уже готовится к импичменту. + ВИДЕО.

Другие политические силы, которые считают себя оппозицией, должны доказать свою позицию и быть готовыми идти против власти, убежден политик.

"Мы говорим о том, что большинство проблем в Украине сегодня даже имеет фамилии. Это фамилии представителей действующего режима", - подчеркнул Пышный.

Он напомнил, что Объединенная оппозиция подала иск в Высший административный суд на президента Виктора Януковича и все политсилы, которые говорят, что они против действующей власти, должны поддержать этот иск и после выборов проголосовать за импичмент президенту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Человек, который сейчас носит титул президента Украины, не имеет права возлагать цветы к памятнику Шевченко от имени народа

"Оппозиция сегодня пошла на шаг, который можно назвать первым юридическим оформлением юридических претензий к действующему президенту - мы подали в Высший административный суд иск о признании деятельности президента Украины неправомерными. Более 500 тысяч украинцев присоединились к этому судебному иску, это первый шаг к процедуре импичмента. Импичмент будет одним из трех первых решений в новом парламенте", - подчеркнул Пышный.

"И тут надо спросить у тех, кто называет себя оппозицией: готовы ли они поддержать решение об импичменте", - подчеркнул он.

Источник: https://censor.net.ua/n217766
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх