EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  100  2
Материалы по теме:

 Литвин: Госбюджет должен быть принят в этом году и этой Радой

Спикер Верховной Рады считает, что главный финансовый документ государства должен быть принят до 2013 года и нынешним парламентом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

«Моя позиция однозначна: государственный бюджет должен быть принят в текущем году, этой Верховной Радой», - заявил Владимир Литвин.

По словам спикера, в соответствии со статьей 153 Регламента Верховной Рады Украины проект закона о Государственном бюджете Украины на 2013 год не может содержать нормы о внесении изменений или отмене действующих законов. «Не может быть в проекте финансового документа и ссылок на законы, которые еще необходимо принимать», - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кожемякин: Правительственный Бюджет-2013 - это агитационный проспект Партии регионов. + ВИДЕО

Он также обратил внимание и на ряд неоднозначных позиций в предложенном проекте госбюджета. В частности, о предоставлении льгот предприятиям, организациям, учреждениям в размере 78 млрд гривень без пояснений, что это за предприятия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова расширили перечень чиновников, которым положены квартиры

Позитивные моменты Литвин отметил в части формирования социальных выплат, в частности, увеличения заработных плат медицинским работникам.

Напомним, 12 сентября, правительство утвердило проект государственного бюджета на 2013 год. Вчера Верховная Рада Украины вернула правительству проект госбюджета на 2013 год на доработку.

Источник: https://censor.net.ua/n217759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх