EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4763  42

 Пискун о деле Гонгадзе: Я очень близко подошел в раскрытии... Но к кому - не скажу

Бывший генпрокурор Святослав Пискун рассказал почему после избрания Генпрокурором не выполнил обещание за полгода расследовать дело Гонгадзе.

«Я тогда сказал, что в ближайшее время расследование будет закончено, будут привлечены к ответственности и исполнители, и заказчики, и организаторы этого убийства. Я принял дело к производству, когда все - провластные газеты, некоторые чиновники - рассказывали, что Гонгадзе жив и здоров и ошивается в Америке. Его даже во Львове кто-то вроде видел. После того, как я сделал свое заявление и арестовал Пукача - меня уволили», - об этом Пискун сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин не считает убийство Гонгадзе заказным: Кравченко не давал денег Пукачу. ВИДЕО.

«Очень близко я подошел - это точно, а вот к кому - не скажу, конечно. Несмотря на то, что я был поставлен на должность Генпрокурора Кучмой, мы подошли к раскрытию этого дела и резко арестовали Пукача. И через два дня меня уволили, а Пукача отпустили - убийца просто пошел гулять. Когда я вернулся Генеральным прокурором в 2004-2005 году, мы арестовали еще четырех исполнителей убийства. А потом, когда меня снова уволил уже Виктор Ющенко, незаконно, дело Гонгадзе и остановилась», - рассказал Пискун.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Оперативное ВИДЕО задержания беглого экс-генерала Пукача

Источник: https://censor.net.ua/n217756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх