EN|RU|UK
 Политика Украины
  927  24

 Прокуратура снова будет искать охранника Януковича, который бил журналистов

Прокуратура Киева поручила Печерскому райотделу МВД возобновить рассмотрение инцидента с препятствием журналистам охранником Всемирного газетного конгресса в Киеве.

Об этом сообщил во время десятого заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов замгенпрокурора Виталий Белоус, которого цитирует пресс-служба администрации президента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Несмотря на отсутствие официальных заявлений от участников инцидента, отметил Белоус, по поручению прокурора Киева было организована проверка опубликованных в СМИ сообщений", - говорится в заявлении АП. "14 сентября Печерский райотдел милиции отказал в возбуждении уголовного дела. Но мы считаем, что следователи проверили не все обстоятельства инцидента. Поэтому по прокурорскому вмешательству сегодня рассмотрение дела было возобновлено. Результаты дополнительной проверки МВД будут обнародованы до 28 сентября", - заявил замгенпрокурора.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На журналистку, "взломавшую" Межигорье, напали и облили краской. + ФОТО

Администрация сообщает, что "участники заседания также рассмотрели соответствующее журналистское обращение к президенту". "Речь шла о том, что МВД должен установить личность человека, который во время выступления президента Виктора Януковича на открытии 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го Всемирного форума редакторов препятствовал акции участников общественного движения "Стоп цензуре!", - напомнили в пресс- службе.
Как известно, во время выступления президента Виктора Януковича на всемирном газетном конгрессе журналисты "Стоп цензуре"устроили акцию - они стояли напротив президента, держа плакаты против цензуры.

Смотрите: На Майдане прошла акция памяти погибших журналистов. ФОТОрепортаж+Видео (Обновлено)

Один из представителей УГО начал толкать главного редактора "Украинской правды" Алену Притулу и редактора KyivPost Екатерину Горчинскую, и вырвал у них плакаты. Лозунги на всех плакатах были написаны на английском и украинском языке. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у журналистов вырывали плакаты из-за того, что не могли понять надписи на них.


Источник: https://censor.net.ua/n217748
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх