EN|RU|UK
 Политика Украины
  2567  45

 Адвокат убийцы Щербаня: Можно говорить о Тимошенко все, что угодно, но доказательств нет

Доказательства причастности Юлии Тимошенко к деньгам, которыми платили за заказ убийства Евгения Щербаня, о которых говорят в Генпрокуратуре, могут быть выдумкой.

Такое мнение озвучил Дмитрий Поезд - адвокат Вадима Болотских, одного из исполнителей убийства Щербаня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио "Свобода". "Прокуроры никогда не разглашают данных досудебного следствия, если эти данные реальны. Если нет, то они начинают злоупотреблять СМИ и преподавать в них свою позицию", - уточнил он. "У Юлии Тимошенко таких возможностей нет. Поэтому нет равенства в соревновании. Можно говорить о ней все, что угодно, но доказательств нет", - отметил Поезд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "И откровения сокамерницы Тимошенко, и заявление Мельниченко - это части одного и того же сценария", - Гарань

По словам адвоката, до сих пор он не видел оригинала чеков или других документов, подтверждающих перевод Тимошенко платы за убийство Щербаня, доступными были лишь копии. Ранее стало известно, что защита Тимошенко подала иск в лондонский суд на первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, в котором требует опровергнуть информацию, обнародованную в одном из интервью.

Читайте: Пленки Мельниченко не являются доказательством, - адвокат убийцы Щербаня

Тогда Кузьмин частности заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию убийства Евгения Щербаня, а также о том, что против Тимошенко возбудили и расследовали около десятка уголовных дел и все эти дела завершены. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Мельниченко за деньги предлагал Тимошенко компромат на Кучму, Азарова и Януковича. ДОКУМЕНТ.


Источник: https://censor.net.ua/n217746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх