EN|RU|UK
 Экономика
  1861  21
Материалы по теме:

 У Азарова хотят уменьшить ввозную пошлину на джипы и катера

Кабинет министров Украины предлагает снизить импортную пошлину на катера и автомобили с объемом двигателя больше 3000 куб. см.

Об этом говорится в представленном Минэконмразвития проекте закона «О внесении изменений в закон Украины «О Таможенном тарифе Украины», текстом которого располагают «Комментарии», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Младший Янукович недоволен инициативой Порошенко: "Пошлина на автомобили - один из самых худших методов защиты украинского автопрома"

Согласно предложениям министерства, снижаются пошлины новые легковые автомобили с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3 тыс. см куб. с 6% до 5%; лодки, катера моторные, морские с 8% до 7,5%, моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей, с 6% до 5%.

Кроме того, законопроектом предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные с 20% до 15%; приготовленные или консервированные плоды, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара с 15% до 10%;

Данным проектом ставки ввозной пошлины уменьшены только на те товары, уровень пошлин на ввоз которых превышает уровень, зафиксированный в протоколе о вступлении Украины в ВТО на 2013 год. Те ставки ввозной пошлины, которые в Таможенном тарифе ниже международных тарифных обязательств, оставлены на действующем уровне.

По ориентировочным расчетам министерства, в случае сохранения импорта на уровне 2011 года поступления в государственный бюджет от уплаты ввозной пошлины с товаров, указанных в законопроекте, могут уменьшиться на $4,4 млн.

Читайте также: Рада снизила пошлину на ввоз легковых автомобилей

Источник: https://censor.net.ua/n217739
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх