EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  52
Материалы по теме:

 Янукович хочет уничтожить Тимошенко как человека, - муж экс-премьера

Муж экс-премьера Украины Александр Тимошенко заявляет, что Президент Виктор Янукович решил уничтожить Юлию Тимошенко как человека.

Об этом он сказал, выступая в Праге на Международной конференции «Демократия на постсоветских территориях: 20 лет спустя» с докладом «Украина на пути к тоталитаризму. Не дайте погаснуть демократии», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на организацию «Украинская Европейская Перспектива».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович присвоил себе полномочия, перестроив все под себя, - муж Тимошенко

«Янукович решил ее просто уничтожить как человека. В действительности не важно, какая суть нового или старого обвинения. Мы уже не надеемся на украинские суды. Они уничтожены и узурпированы Януковичем. Важно, что есть Европейский суд по правам человека, который начал рассмотрение дела Юлии Тимошенко. Важно, что мы этому суду доверяем и перед ним полностью открыты», - сказал муж экс-премьера.

Он уверяет, что Тимошенко не нарушала закон, а смыслом ее жизни является Украина - борьба за ее демократическое развитие и европейский выбор. «Разные люди могут думать или писать о Тимошенко разные вещи, критиковать или поддерживать, любить или даже ненавидеть, это не изменит для нее главного: сколько бьется ее сердце, она будет служить своей стране, на свободе или за решеткой, на должностях или вообще за пределами политики. И этого у нее не способен отобрать никто, потому что эту свою цель она ни на что не променяет, потому что нет такого страха, который заставит отступить Юлию Тимошенко», - заявил Александр Тимошенко.

Читайте также: Ющенко изменил Украине и теперь просит подачки у Януковича. Он жалок, - супруг Тимошенко

Кроме того, он напомнил, что в Украине приближаются парламентские выборы, и в них не будут принимать участие лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. «Нужно честно и мужественно сказать: эта избирательная кампания уже сфальсифицирована. И не нужно вводить себя и другие государства в заблуждение, что это не так. Суды, Центральная избирательная комиссия, территориальные избирательные комиссии, центральные СМИ, которые управляются правящим режимом, силовые ведомства и структуры, которые, не скрывая, расправляются с непокорными гражданами и политиками, - это маркер этих выборов», - отметил Александр Тимошенко.

«Мы сделаем все, что сможем, откроем в себе второе дыхание, сделаем невозможное. Но без поддержки европейского сообщества, шансы у нас очень небольшие. Мы просим мир не поддерживать диктатора Януковича, не делать вид, что он проводит реформы, а помочь нам открыть публичные международные антикоррупционные транснациональные расследования откровенной теневой финансовой деятельности семьи Януковича и его окружения, остановить его раз и навсегда, и вернуть Украину в Европейскую семью и к европейским ценностям», - призывает муж Тимошенко.

По его мнению, нужно вернуть доверие к власти, возобновить международный авторитет Украины и отправить в прошлое диктаторский режим Януковича. Он просит поддержки мира в освобождении всех политических узников, в частности, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Читайте также: Мельниченко: Муж Тимошенко предлагал назвать Януковича заказчиком убийства Щербаня

Источник: https://censor.net.ua/n217724
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх