EN|RU|UK
 Происшествия
  477  2

 Прокуратура будет требовать увеличения срока наказания для николаевского садиста

Сегодня Ленинский районный суд г. Николаева огласил приговор по уголовному делу, возбужденному по факту законченного покушения на умышленное убийство Александры Поповой, и признал подсудимого А.Косинова виновным в совершении преступлений и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет лишения свободы. Однако государственное обвинение во время дебатов ориентировало суд на назначение окончательной меры наказания в виде 15 лет лишения свободы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Читайте также: Николаевского садиста за избиение девушки приговорили к 12 годам тюрьмы

Коллегия судей под председательством О.Безпрозваного признала подсудимого А.Косинова виновным в совершении преступлений и назначила ему по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет лишения свободы: 10 лет лишения свободы - наказание за преступление, предусмотренное ч.2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины (законченное покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений), и 2 года лишения свободы - за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Избитую в Николаеве девушку осмотрел врач Тимошенко

"Государственное обвинение во время дебатов ориентировало суд на назначение окончательной меры наказания в виде 15 лет лишения свободы. Мы исходили из того, что такая мера не полностью соответствует тяжести совершенного преступления, также мы учитываем и то обстоятельство, что сам подсудимый, совершив тяжкое преступление, фактически не признает своей вины. Максимальная мера наказания, предусмотренная УК Украины - пожизненное заключение. Таким образом, считаю, подсудимому назначена достаточно мягкая мера наказания. Прокуратура намерена внести апелляционную жалобу на решение суда и настаивать на наказании в виде 15 лет лишения свободы", - заявил заместитель прокурора области Денис Андреев, который поддерживал государственное обвинение в суде.

Также суд удовлетворил гражданский иск, заявленный прокуратурой области к подсудимому о возмещении расходов учреждения здравоохранения на стационарное лечение потерпевшего от преступления в сумме 9 361,22 грн.

Гражданский иск, заявленный матерью пострадавшей девушки, суд удовлетворил полностью в части материальных затрат семьи на лечение - в сумме 9 182 грн. О возмещении морального ущерба, то суд удовлетворил иск потерпевшей стороны частично - в сумме 100 000 грн. (мать А. Поповой заявляла иск на сумму 150 000 грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Избивший Сашу Попову садист винит во всем свою мертвую мать


Источник: https://censor.net.ua/n217722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх