EN|RU|UK
 Политика Украины
  2353  46
Материалы по теме:

 Кандидат в нардепы по Львовщине Дубневич скрыл от ЦИК 5 лет пребывания в местах лишения свободы

Кандидат в нардепы Богдан Дубневич, баллотирующийся по одному из мажоритарных округов Львовской области забыл сообщить избирателям, что был осужден на 8 лет за особо тяжкое преступление - хищение государственного имущества в особо крупных размерах и провел 5 лет за решеткой.

Об этом говорится в журналистском расследовании, напечатанном львовской газетой «Экспресс».

ЦИК на запрос газеты официально отказала предоставить полную Автобиографию кандидата. В тексте биографии Дубневича, размещенной на сайте ЦИК, говорится: "Родился 10 мая 1962 года в селе Зубра Пустомытовского района Львовской области, гражданин Украины, в течение пяти последних лет проживает на территории Украины, образование высшее, президент ООО" Агропромышленное предприятие ", беспартийный, проживает в селе Зубра Пустомытовского района Львовской области, судимость отсутствует, самовыдвиженец ".

Однако согласно документам, опубликованным газетой «Экспресс», Богдан Дубневич «был осужден на восемь лет тюрьмы за особо тяжкое преступление. А именно - за хищение государственного имущества в особо крупных размерах (согласно статье 861 Уголовного кодекса УССР)... Таким образом, по приговору от 30 ноября 1989 гражданин Дубневич получил восемь лет лишения свободы. Плюс конфискация имущества», - говорится в журналистском расследовании газеты« Экспресс».

Богдан Дубневич баллотируется на этих выборах как самовыдвиженец по мажоритарному округу во Львовской области.

Источник: https://censor.net.ua/n217712
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх