EN|RU|UK
 Политика Украины
  1324  42

 Балога раскритиковал инициативу Азарова: У нас нет терроризма. Мы, слава Богу, живем не в России и не в Эфиопии

Глава МЧС Украины Виктор Балога раскритиковал поручение премьер-министра Николая Азарова СБУ, МВД, Минобороны, МЧС и Гостелерадио принять меры по выявлению и прекращению распространения материалов с призывами к изменению государственного строя и осуществлению террористических актов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров распорядился пресекать распространение призывов к свержению власти. ДОКУМЕНТ

"Я не разделяю решения правительства, согласно которому силовики должны заняться "террористами". Если такие поручения есть, то надо их писать прямым текстом: "Вызвать в СБУ и прессовать кандидатов в депутаты, активистов, которые позволили себе критику действий власти". Никакого терроризма у нас нет и быть не может, потому что мы, слава Богу, живем не в России и не в Эфиопии. Есть желание отдельных людей называть терроризмом все, что имеет отношение к прямой критике власти. Это правда и с ней ничего не поделаешь, если мы хотим строить демократию", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ завершила расследование дела "днепропетровских террористов"

"Поэтому я не вижу логики в этом решении. Потому что тогда надо заблокировать Facebook, в котором сидит куча «террористов». Мы должны понимать, что живем в XXI веке в цивилизованной стране Центральной Европы. И мы должны быть открытыми к живому общению и к критике. Даже если она нам не нравится", - написал Балога.

Источник: https://censor.net.ua/n217710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх