EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  20
Материалы по теме:

 Судьба языкового закона будет зависеть от результатов выборов, - Литвин

По мнению спикера Верховной Рады Владимира Литвина, судьба закона "Об основах государственной языковой политики" будет зависеть от результатов парламентских выборов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле о языковом законе Кивалова-Колесниченко: В этом вопросе нет места для игр с ЕС

"Я на ваш вопрос не могу ответить отрицательно или утвердительно. Все будет зависеть от того, как у нас состоятся выборы, какой будет результат", - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли после парламентских выборов принять решение и отменить закон о языках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главный преподаватель русского языка: "Закон Колесниченко-Кивалова - это обман избирателей"

"Сегодня однозначно утверждать, что победит та или иная партия, или группа партий - преждевременно. Мне кажется, что этот месяц, который остался, это будет месяц для определения позиции людей, которые еще не определились, тем более, я могу судить по районам полесья. Когда люди закончат сбор грибов и завершат все сельскохозяйственные работы, они, наверное, начнут слушать. Потому что они сейчас заняты работой - это огороды, это лес", - сказал спикер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Средства на внедрение русского языка в Днепропетровске выделяться не будут, - депутат от ПР

При этом Литвин напомнил, что президент создал рабочую группу по доработке закона о языках, кроме того, авторы законопроекта Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов (фракция Партии регионов) зарегистрировали новый законопроект, вносящий изменения в уже принятый закон.

"Это говорит о том, что он был недостаточно отработан. Понятно, что этот вопрос будет рассматриваться", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n217703
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх