EN|RU|UK
 Политика Украины
  2269  22
Материалы по теме:

 Тимошенко подала на Кузьмина иск в лондонский суд

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подал иск в лондонский суд к первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину с требованием опровергнуть информацию, распространенную им в интервью ВВС.

Об этом рассказал защитник экс-премьера Сергей Власенко журналистам в понедельник около ЦКБ № 5, где лечится Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Такой иск был подан в лондонский суд на прошлой неделе", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокурор Кузьмин решил развеяться в Ницце. В последний раз? ВИДЕО

Власенко отметил также, что заявления, сделанные Кузьминым в Ялте в субботу, свидетельствуют о том, что первый заместитель генпрокурора признал, что Тимошенко "сидит незаконно".

"Ренат Кузьмин - яркий представитель макеевской юридической школы. Он даже не понимает, что он говорит. Он фактически признал, что Тимошенко сидит незаконно, что не было никаких доказательств ее вины. Но почему-то прокуратура не захотела этого увидеть, а плохие защитники не подняли доказательства, которые были в материалах дела. Это абсурдная логика ", - сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский эксперт о Кузьмине: "Он выглядел, как бандит, вел себя, как бандит и говорил, как бандит"

Брифинг Власенко проходил под аккомпанемент противников экс-премьера, которые скандировали: "Власенко - провокатор", "Власенко - врунишка". Несколько раз между ними и сторонниками Тимошенко возникали стычки.

Как известно, в марте 2012 года Кузьмин дал интервью британской телекомпании ВВС, в котором, в частности, заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию убийства экс-депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмину окончательно отказали в американской визе, - источник

Кроме того, Кузьмин заявил, что в отношении Тимошенко было возбуждено и расследовалось "около десятка уголовных дел". "Все дела в отношении Тимошенко закончены", - отметил Кузьмин.

В то же время, по информации Власенко, заместитель генпрокурора "преувеличил" количество дел, возбужденных в отношении экс-премьера. Кроме того, по словам Власенко, на момент интервью следствие по трем уголовным делам не было закончено.

Источник: https://censor.net.ua/n217701
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх