EN|RU|UK
 Политика Украины
  1135  35

 Янукович присвоил себе полномочия, перестроив все под себя, - муж Тимошенко

Украинцы не голосовали за власть с новыми полномочиями, в новой форме правления и с новыми сроками функционирования, которые власть получила после изменения Конституции. В связи с этим нынешние органы власти стоит рассматривать как нелегитимные.

Об этом заявил муж Юлии Тимошенко Александр, выступая в Праге на Международной конференции «Демократия на постсоветских территориях: 20 лет спустя» с докладом «Украина на пути к тоталитаризму. Не дайте погаснуть демократии», сообщает организация «Украинская Европейская Перспектива», передает Цензор.НЕТ.

«Виктор Янукович, фактически, присвоил себе полномочия, перестроив систему органов власти под себя, а также забрал под полный контроль функционирование всех ветвей власти, хотя такие действия еще в 2005 году признавались Конституционным судом Украины как неконституционные», - заявил супруг Юлии Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ющенко изменил Украине и теперь просит подачки у Януковича. Он жалок, - супруг Тимошенко

По его словам, единственным инструментом легализации органов власти в Украине и их полномочий является одновременное досрочное проведение парламентских и президентских выборов в Украине.

«Избиратели, - граждане Украины, - смогут назначить своих представителей в органы власти с компетенцией и на сроки, записанные в действующем законодательстве для его последующего приведения в соответствие со стандартами соблюдения прав и основных свобод человека и недопущения случаев узурпации власти. То есть - в Украине нет легитимной власти и единственный путь - ее полное изменение», - говорится в докладе Александра Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n217697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх