EN|RU|UK
 Политика Украины
  686  52

 Проблемы ЖКХ можно решить заменой газа на уголь, - Клименко

Кардинально решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства можно, если заменить дорогостоящий импортный газ на дешевый уголь.

Об этом в интервью «Цензор.НЕТ» сказал руководитель Донецкого областного штаба «Нашей Украины», народный депутат Александр Клименко.

«Можно использовать уголь. Во многих городах существует теплоцентрали, которые до сих пор работают на угольном топливе», ­- сказал Клименко.

По его словам, экономическая целесообразность замены газа на уголь легко просчитывается. Тонна угля примерно стоит 100 долларов. Для получения такого же количества тепла как при сжигании 1 тысячи кубометров газа потребуется в полтора раза больше угля.

«Даже в этом случае угольное топливо будет гораздо дешевле газа. Тысяча кубов российского газа стоит 440 долларов, а полторы тонны угля - всего 150», - привел пример депутат.

По его словам, от замены газа на уголь выиграет не только ЖКХ, но и промышленность. Потребляя собственный уголь, мы восстановим шахты и создадим новые рабочие места. При этом газ собственной добычи целесообразнее использовать не на нужды коммуналки, а для экономики.

Источник: https://censor.net.ua/n217694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх