EN|RU|UK
 Политика Украины
  1416  35

 Ющенко изменил Украине и теперь просит подачки у Януковича. Он жалок, - супруг Тимошенко

Украина постепенно переходит от демократии к тоталитаризму, и виноват в этом экс-президент Виктор Ющенко.

Об этом заявил муж Юлии Тимошенко Александр, выступая в Праге на Международной конференции «Демократия на постсоветских территориях: 20 лет спустя» с докладом «Украина на пути к тоталитаризму. Не дайте погаснуть демократии», сообщает организация «Украинская Европейская Перспектива», передает Цензор.НЕТ.

«Мир сегодня говорит о мирном переходе от тоталитаризма к демократии. Таким был переход для большинства постсоциалистических стран. Но не для Украины. В Украине в настоящее время особенный тип развития. Мы наблюдаем здесь обратный процесс - переход от демократии к тоталитаризму. И это не просто слова. Это реальность, которая может иметь большие последствия для Европы и мира, если вовремя не остановить этот процесс», - заявил Александр Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мельниченко: Муж Тимошенко предлагал назвать Януковича заказчиком убийства Щербаня

По его словам, в данное время в Украине уже нет демократии.

«Ее предал человек, которого народ избрал Президентом в 2004 году в результате Помаранчевой революции. Он предал и революцию, и страну, все сделав для того, чтобы передать власть нынешнему Президенту Януковичу и фактически засадил в тюрьму лидера оппозиции, человека, который практически сделал его президентом Украины, - Юлию Тимошенко. Мне сегодня жаль Ющенко, он превратился в жалкого человека, который просит подачки у Януковича», - заявил муж Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Паханат Януковича - это семья, которая за 2 года вошла в число богатейших семей Европы, - муж Тимошенко

По его словам, сейчас главное для Украины - выборы, которые решат ее дальнейшую судьбу.

«Первоочередное задание - победа на выборах, возвращение власти, которую узурпировал Янукович у народа. Я еще раз со всей ответственностью утверждаю, власть у народа Украины украли!», - считает муж Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n217690
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх