EN|RU|UK
 Политика Украины
  2010  28

 Глава Украинского союза ветеранов Афганистана рассказал о политических интригах за мандат

В попытках расколоть Украинский союз ветеранов Афганистана (УСВА) и Партию ветеранов Афганистана (ПВА) виноваты «политика и стремление к власти» отдельных членов этих объединений.

Об этом заявил глава УСВА и ПВА Сергей Червонопиский.

Как отмечается в заявлении С.Червонопиского, размещенном на официальном сайте УСВА, афганцам с большим трудом удалось восстановить свою парторганизацию, однако на сегодняшний день ее пытаются подорвать изнутри ее же члены. «Боевые друзья, побратимы! Сегодня многие из вас задают себе вопросы: что случилось в УСВА, в партии, почему наступил раскол, отчего недавние соратники и единомышленники по афганскому братству начали поливать друг друга грязью, обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах? У меня ответ один - виновата политика и стремление к власти», - отмечает С.Червонопиский.

Он уточнил, что основную роль в расколе организации сыграл глава Крымской республиканской организации УСВА Сергей Куницын. По словам главы Союза, до недавнего времени С.Куницын игнорировал заседания Правления Украинского Союза ветеранов Афганистана, однако с приближением к выборам «появился на горизонте». «Этот «уважаемый профессиональный политик» предлагает свои услуги в усилении партии и добывании средств для выборов, а ведь он до этого побывал чуть ли не в дюжине партий, - рассказывает С.Червонопиский. - Учитывая его обещания по финансированию партии, при формировании Политисполкома Куницын с учетом его настоятельных предложений был назначен первым замом».

По его словам, с этого момента отдельные члены исполкома, вместо того, чтобы вести работу в закрепленных за ними областях, начали плести политические интриги. «За моей спиной велись сепаратные переговоры с «Ударом», и не одним Куницыным, но и Крутием, Радуканом, Приступой, Ментовым, страстно желающими стать депутатами. Стать любой ценой даже ценой предательства, - посетовал глава УСВА. - В конечном итоге Куницын заявил, что договорился об одном, может двух проходных местах в «Ударе», так что ПВА пускай «сливает воду». На заседании Политисполкома и Политсовета все это, естественно, прозвучало по-другому. Я предложил сделать перерыв на три дня, разъехаться по областям, собрать афганцев и посоветоваться с ними «Стоит ли нам поддерживать «Удар»? В ответ звучало: «Что у них спрашивать, мы сами с усами, как скажем, так и будет!» К сожалению меня не поддержали. Снова звучали сладкие обещания о счастливом будущем, где все мы будем министрами, губернаторами и хозяевами всех «рыбных» мест в экономике, заживем как в раю».

Затем, по словам С.Червонопиского, обещания начали подкрепляться финансово: «В июле на заседаниях Политсовета Куницын в открытую начал раздавать увесистые конверты отдельным участникам. Как теперь стало известно по три тысячи «зеленых».

При этом глава Украинского союза ветеранов Афганистана считает действия С.Куницына вполне объяснимыми. Ведь если тот не станет народным депутатом, ему придется отвечать перед законом в Крыму. «Безусловно, понимаю Куницына, которому необходимо спрятаться за депутатский мандат. Ведь по его делам в Крыму возбужден ряд уголовных дел, и со всех сторон его крепко жжет. Тут плевать на честь, мораль, афганское братство - нужно от тюрьмы спасаться», - заключил С.Червонопиский.

Источник: https://censor.net.ua/n217687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх