EN|RU|UK
 Политика Украины
  1200  25
Материалы по теме:

 Оппозиция: "Куда делся 1 миллиард на видеокамеры, которые стоят копейки?"

В оппозиции интересуются, куда делся 1 млрд грн, выделенный на установку видеокамер на избирательных участках.

Об этом заявил лидер фракции НУ-НС в парламенте Николай Мартыненко сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Мартыненко предложил заслушать в пятницу, в ходе часа вопросов к правительству, министра инфраструктуры или другого представителя правительства, который отвечает за данное направление. "По той информации, которая у нас есть, на 700 миллионов сделана предоплата какой-то российской фирме. За что? Камеры стоят копейки. Успеть все сделать и установить скоростную интернет-связь на каждом участке невозможно. Что мы делаем? Просто разворовываем деньги и будем этим запугивать людей", - сказал он.

Смотрите также: Представитель "регионалов" о правах оппозиции: "Вас трое - нас одиннадцать! Вы это запомнили?" + ВИДЕО

В свою очередь спикер Владимир Литвин отметил, что чрезвычайно важно обеспечить процесс голосования, даже если на участке будет выключен свет и система видеонаблюдения не будет работать. "В то же время, раз уж мы такое решение приняли (об установке видеокамер, - Ред.), то, я думаю, задание Верховной Рады - проконтролировать, чтобы все эти видеокамеры потом были там, где помещение избирательного участка находится не в школе, переданы в детские учреждения, чтобы можно было обеспечить безопасность детей, чтобы они просто не исчезли бесследно", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n217681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх