EN|RU|UK
 Политика Украины
  29107  83

 Мать Гонгадзе верит, что он жив: "Я получила три письма от Георгия из Днепропетровской области"

Леся Гонгадзе рассказала о важном документе, который развенчивает миф о том, что якобы ее сын был наемником и террористом, а также о письмах от Гии.

Мать Георгия, Леся Гонгадзе до сих пор не верит, что найденное тело принадлежит сыну. "Я дождусь правды", - сказала нам Леся Теодоровна. К этому добавила, что несколько дней назад вернулась из Грузии с очень важным для нее документом, который развенчивает миф начала 1990-х годов о том, что якобы Гонгадзе был наемником и террористом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

Смотрите также: На Майдане прошла акция памяти погибших журналистов. ФОТОрепортаж+Видео

«Документ подтверждает, что в Сухуми он был как журналист, а не наемник. Для моей семьи это очень важно, - утверждает мать журналиста. - А еще два года тому назад я получила от Георгия три письма из Днепропетровской области. Там стопроцентно его и почерк, и стиль написания. Одно из них - это поздравительная открытка на Пасху. В конце было написано, чтобы я никому его не показывала, иначе из-за этого будет только хуже». Впрочем, все экспертизы давно подтвердили принадлежность найденного черепа к останкам Георгия.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Во Владимирском соборе почтили погибших журналистов. ВИДЕО

Напомним, 16 сентября исполнилось 12 лет, как исчез журналист Георгий Гонгадзе, но финиша процесса по его делу не видно до сих пор. Над четвертым из обвиняемых в убийстве (трое уже отбывают наказание), бывшим начальником милицейской «наружки» Алексеем Пукачем уже полтора года идут суды, очередное заседание - 21 сентября. С самого начала дело слушается в закрытом режиме. «Я заявила ходатайство о допросе 11 дополнительных свидетелей, суд еще не дал ответа», - рассказала «Сегодня» адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Источник: https://censor.net.ua/n217673
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх