EN|RU|UK
 Экономика
  936  22

 Депутатам и чиновникам купили мультиспиральный томограф за 32 миллиона

Клиническая больница «Феофания» Государственного управления делами 7 сентября по результатам тендера заключила соглашение с компанией «УМТ» на приобретение мультиспирального компьютерного томографа стоимостью 32 млн грн.

Об этом пишет ресурс "Наші гроші" со ссылкой на «Вісник державних закупівель», передает Цензор.НЕТ.

В обосновании закупки сообщается, что томограф TSX-301 A/2С AQUILION ONE (640 срезовый) производства фирмы «Toshiba» имеет уникальные возможности.

«Это первый в мире 4D (динамичный объемный) компьютерный томограф, который не имеет аналогов на современном медицинском рынке. Сканирование одним вращением рентгеновской трубки с реконструкцией 640 срезов обеспечивает не только качественную визуализацию равномерно контрастированных артерий, но и адекватную оценку функции сердца на протяжении одного его сокращения», - говорится в документе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Базе Нацбанка купили мебель на 1 миллион: стулья по 10 тысяч и диваны за 80. ФОТО

AQUILION ONE - система экспертного класса специального назначения, позволяющая максимально экономить время обследования пациентов с такими опасными для жизни состояниями, как церебральный инсульт и инфаркт миокарда. Способность охватывания целого органа за одно вращение трубки значительно повышает диагностическую эффективность метода, а самое быстрое сканирование способствует существенному сокращению времени обследования, уменьшению лучевой нагрузки и объема применяемого контрастного вещества.

Всего в 2012 году «Феофания» провела тендеры на 90,46 млн грн.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как в Донецке воруют на "покращенні": стоимость указателей в 10 раз дороже рыночной. ФОТО

ЧАО «УМТ» выбрано поставщиком по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку компания является единственным поставщиком указанного оборудования в Украине. Единственным акционером ЧАО «УМТ» с июля 2011 года является словак Андрей Рехак. С того времени фирма начала регулярно выигрывать государственные тендеры, нарастив свои тендерные достижения в 2011 году до 150 млн грн, что в шесть раз больше по сравнению с предыдущим годом. Всего с июля прошлого года компания продала украинским больницам и медицинским институтам оборудования на 322,71 млн грн. В этом году ЧАО «УМТ» продало «Научно-практическому Центру эндоваскулярной нейрорентгенохирургии НАМН Украины» рентген за 17 млн грн, хотя аналог можно было найти за 7 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n217672
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх