EN|RU|UK
 За рубежом
  599  22

 Иранские мусульмане увеличили награду за голову известного писателя до 3,3 миллионов долларов

Иранская организация "Фонд 15 июня" (15 Khordad Foundation) увеличила награду за голову британского писателя Салмана Рушди.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом, как сообщает Associated Press, 16 сентября написали несколько иранских газет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Писатель, приговоренный Ираном к смертной казни, работает над книгой о преследованиях религиозных фанатиков

Награда за голову писателя была увеличена на 500 тысяч долларов и теперь составляет 3,3 миллиона. Организация обещает передать деньги любому человеку, который сможет привести в исполнение фетву аятоллы Рухолы Хомейни. В 1989 году Хомейни обвинил Рушди в богохульстве за книгу "Сатанинские стихи" и объявил его убийство "богоугодным делом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Пакистане толпа разъяренных мусульман линчевала мужчину, который сжег Коран

Как отмечает АР, изначально награда за голову Рушди составила миллион долларов, но несколько раз эта сумма увеличивалась. Последнее повышение связывают со скандалом вокруг антиисламского фильма "Невинность мусульман".

Салман Рушди родился в Бомбее в 1947 году. С 14 лет живет в Великобритании. Многие книги Рушди удостаивались престижных литературных премий. В частности, его роман "Дети полуночи" получил в 1981 году Букеровскую премию и затем дважды признавался лучшей книгой за историю существования премии.

Источник: https://censor.net.ua/n217643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх