EN|RU|UK
 Политика Украины
  2958  31

 Фюле назвал самую главную проблему в работе с Украиной

Главная проблема Украины - несоблюдение договоренностей.

Об этом заявил в интервью Коммерсант - Украина европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, передает Цензор.НЕТ.

По словам еврокомиссара, самое непростая задача в переговорах с Украиной - научиться общаться друг с другом и найти взаимопонимание в диалоге. "Пока нам зачастую приходится говорить в форме монолога. И если даже удается перейти к диалогу и выйти из комнаты переговоров с мыслью, что ты наконец почувствовал взаимопонимание с украинской стороной, через некоторое время настигает разочарование. Потому что понимаешь, что договоренности не работают. С этой проблемой нам нужно справиться!", - рассказал Фюле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фюле: У меня была мечта, но ее так и не поняли в Украине

Европейский чиновник подчеркнул, что в нынешнем году президент Украины Виктор Янукович обещал провести предстоящие выборы честно. "Мы особо подчеркнули важность свободы слова. Кажется, есть понимание, что сейчас недопустима пауза в наших отношениях, в реализации возможностей. Со временем мы увидим, лучше ли президент Янукович понял важность соблюдения европейских ценностей", - сказал еврокомиссар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссар Фюле: Дело Тимошенко - из категории политической, а не уголовной ответственности

Кроме того, Фюле признался, что Евросоюз надеется на удачный исход в деле Тимошенко. "Мы говорили о важности миссии Александра Квасьневского и Патрика Кокса, направленной Европарламентом (ЕП). В начале октября они намерены отчитаться перед ЕП о проделанной работе, и я считаю, что у их миссии еще есть потенциал, ее стоит продлить. Так что давайте надеяться, что эта миссия принесет положительные новости, которых мы ждем".

Напомним, 14 сентября после встречи с Януковичем, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европейского парламента по внешним отношениям Элмар Брок и европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявили, что в отношениях Киева и Брюсселя нет места ни паузе, ни компромиссам в отношении ценностей.

Источник: https://censor.net.ua/n217639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх