EN|RU|UK
 Общество
  561  42

 Кирилл сравнил христиан с самураями: "Путь самурая - это путь смерти, у христиан - подвига и жертвенности"

Находясь с визитом в Японии, патриарх РПЦ Кирилл во время торжественного богослужения в кафедральном соборе в Токио сравнил пути христианина и самурая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Самураи говорили, что путь самурая - это путь смерти, самурай должен жить так, будто его тело мертво, - тогда он себя освобождает, делает сильным, независимым от смерти, и у него исчезает страх", - сказал Кирилл. По его словам, и апостол Павел в Послании к Коринфянам призывает к способности "распяться Христу... не убивать свое тело, а убивать и преодолевать грех, который в нашем существе... Стать на путь подвига и жертвенности во имя другого человека", - подчеркнул патриарх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кирилл воспринимает Украину как свою личную территорию, и это грозит УПЦ расколом, - эксперт

Напомним, предстоятель Русской православной церкви посещает Японию по случаю 100-летия со дня смерти основателя Японской православной церкви - российского миссионера святителя Николая Японского. В связи с этим патриарх призвал православных японцев помнить жертвенность христианской любви к ближним основателя Японской православной церкви святителя Николая.

Источник: https://censor.net.ua/n217632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх