EN|RU|UK
 Политика Украины
  4882  67

 Дела Луценко и Тимошенко скоро будут закрыты, - Погребинский

После того, как Европа признает парламентские выборы в Украине, заключенных экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко могут выпустить на волю.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, по мнению политолога, Европа признает украинские парламентские выборы. Только после этого, по его словам, дела Луценко и Тимошенко будут закрыты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Единственный человек, по вине которого Тимошенко находится за решеткой - это ее защитник, - Кузьмин

"Я думаю, после этого их уже можно выпускать", - сказал Погребинский.

Напомним, на днях Государственная пенитенциарная служба сообщила, что во время планового осмотра палаты Центральной районной больницы "Укрзалізниці" № 5 города Харькова, где с 9 мая лечится под охраной тюремного конвоя Юлия Тимошенко, среди ее личных вещей был обнаружен тайник с запрещенными устройствами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Честно, это не нормально", - в ЕНП возмущены отказами во встречах с Тимошенко

"При осмотре у осужденной Тимошенко обнаружен тайник, который был замаскирован под обычную книгу (Уголовно-процессуальный кодекс Украины). В указанном тайнике, а также в прикроватной тумбочке она хранила запрещенные для обращения предметы (технические устройства)", - сообщила служба.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мельниченко полгода предлагал за "гонорар" выступить в защиту Тимошенко, - "Батькивщина"

Как следствие, в палате Тимошенко были конфискованы дозиметры, которые, по ее словам, показывали превышение нормы радиации.

Источник: https://censor.net.ua/n217627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх