EN|RU|UK
 Политика Украины
  5870  225

 Имеем три "Нет" для России, - Яценюк

Объединенная украинская оппозиция в случае победы на выборах готова к сотрудничеству с Россией по широкому кругу вопросов за исключением трех, в которых компромисса быть не может.

Об этом заявил председатель совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

"Имеем три "Нет": "Нет" - Таможенному союзу, "Нет" - военному блоку и "Нет" - русскому как второму государственному в моей стране", - сказал он, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия контролирует весь энергетический рынок Украины, - Яценюк

Комментируя возможность пересмотра газовых договоров 2009 года, Яценюк выразил уверенность, что "русские никогда не будут пересматривать эту сделку".

Он добавил, что после ратификации в 2010 году Харьковских соглашений об изменениях в газовых договорах Верховной Радой и президентом Виктором Януковичем, эти документы приобрели статус международных соглашений, и Украина утратила шанс их пересмотра в судебном порядке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович стоит дороже, чем президенты США и России вместе взятые, - Яценюк

Ранее, 9 сентября Яценюк заявил, что украинская оппозиция может обратиться в Европейский суд по правам человека с иском в отношении Президента Украины Виктора Януковича.

Источник: https://censor.net.ua/n217621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх